Hasan Farhan Al-Maliki yang dijadikan rujukan Ustadz Husein Al-Aththas untuk memaki Mu’awiyah dan beliau anggap sebagai Sunni (silahkan baca link Husein bin Hamid Alattas nyatakan Muawiyah RA bukan Sahabat Nabi dalam mubahalah), ternyata mengatkan bahwa Sayyiduna Umar bin Khattab tidak pernah belajar agama. Berikut petikan terjemahan wawancara Hasan Farhan Al-Malik:
“Apa yang dilakukan Abu Bakar setelah peristiwa Tsaqifah pada hari Jum’at, pada pertanyaan lalu, ya saya dulu ragu dengan kisah ini, tapi aku mendapatinya delapan jalur dari sunni yang shahih. Aku melihat kesahihannya secara umum, tanpa detail yang disebutkan oleh saudara syi’ah (rincian kisah yang keji). Aku temukan sekitar 36 jalur, yang lalu Cuma 8 jalur, kemudi yang ada padaku sekarang 36 sanad tentang peristiwa penggerebekan rumah Fathimah. Kenapa menurutku Abu Bakar -rahimahullah wa samah wa radhiyah- merasa lemah karena perselisihan Khazraj, mayoritas Khazraj mengundurkan diri dari loyal kepada mereka seperti Sa’ad bin Ubadah dan yang tetap bersamanya (Abu Bakar) bani Harits, bani Najjar. Bani Hasyim juga berpaling darinya. Tidak ada yang bersamanya kecuali sebagian pemuka Quraisy. Sebagian kaum Muhajirin dan kabilah Aslam yang merencanakan masuk madinah sejumlah 4000 orang secara tiba-tiba.
Melalui telaahku, Abu Bakar ternyata sering merasa menyesal. Ia berusaha mengembalikan urusan ini kepada orang-orang. Tapi ia mendapiti orang-orang yang meneguhkan sikapnya untuk tetap menjadi khalifah. Dan khususnya Umar bin Khattab -samahahullah- (semoga Allah mengampuninya) juga termasuk dari orang-orang yang meneguhkan Abu Bakardengan sikapnya. karena Umar tidak memiliki pendahulu seperti Abu Bakar , dia tidak masuk Islam kecuali di akhir-akhir dan tidak menyertai Nabi pada periode Mekkah. Dia dari bani ‘Ady dan bukan dari bani Hasyim
Kemudian setelah 3 tahun berlalu, dia terkadang bersama Ali, Zaid bin Haritsah dan Abu Bakar, tapi mar tidak. Selama periode Mekkah Umar tidak menyertai Nabi dengan makna shuhbah (sahabat), mungkin bertemu sekali dua kali, atau tiga empat sepuluh kali. Kenapa kalian bilang menyertai (shuhbah)?.
Pada periode Madinah, di timur Madinah . Umar tidak menjadi belajar agama , hingga sebagian ikhwah menegurku. Ini adalah permintaan maaf yang terbaik dari Umar. Karena dia tidak pernah benar-benar menyertai Nabi sampai pengaruh Nabi menyetuhnya (sebagaimana sahabat yang ditempa oleh Nabi.pen)…”
Dicari distributor untuk Jakarta, Bandung, Semarang, Kudus, Tasik, Solo, dll. Keripik singkong super pedas merek "Sutelo". Hub 08561517027
http://suteloantingantuk.blogspot.com
BARU!! Cara terbaik menikmati manfaat minyak buah merah. Halal dan khasiat adalah fokus kami. Terbuka kesempatan sebagai Agen dan Reseller (dropship)
http://www.biogamma.info
Sedia obat herbal berbagai penyakit: Kolesterol, Maag,Asma, Diabetes, Darah Tinggi, Jantung, Kanker, Asam Urat, Nyeri Haid, Lemah Syahwat, Kesuburan, Jerawat, Pelangsing, dll
http://www.herbalmabruuk.com
1000 khasiat MUTIA VCO utk kesehatan anda.
http://www.mutiavco.com
Propolis Melia, Diamond, Nano iTech, Nano Brazilian, herbal terkenal untuk kesehatan dan ikhtiar pengobatan banyak penyakit.
http://propolispropolis.blogspot.com
Peluang usaha islami terbaik 2012, menerima grosir dan eceran
http://www.indoislamicstore.com