Home | Redaksi | Advertisement | Kirim Naskah | Pedoman Pemberitaan Media Siber
Facebook RSS
13.687 views

Public Figure, Kok Gitu?

 

Penulis:

Adila || Aktivis Fikrul Islam

 

SUTT...kalian udah liat ga si kabar yang lagi 'viral' akhir-akhir ini. Berita yang sedang dijulidin para netijen. Yap, berita tentang aksi tak seronoh yang dilakukan oleh public figure negara kita yakni Adhisty Zara dan Niko Al Hakim alias Okin. Zara, aktris remaja 18 tahun ditengarai pernah memadu kasih dengan Okin berusia 27 tahun nekat merekam video tak pantas dan menyebar luaskan di jagat maya.

Itu baru satu contoh saja. Sebenarnya masih banyak banget contoh perilaku yang katanya sosok panutan, tapi tak sadar merusak norma agama dan generasi. Anehnya lagi nih, di kalangan masyarakat sudah menjadi hal yang biasa aja loh.

Mau contoh lagi kagak nih, sob?

Pasti udah kagak asing lagi kan ama yang namanya Atta Halilintar si youtuber dengan subscriber terbanyak di Asia Tenggara.

Youtuber yang satu ini ternyata punya banyak kritikan loh dari para guru yang murid-muridnya  suka melihat konten dari Atta, seperti suka memamerkan mobil mevvah, grebek rumah artis, nge-prank para artis dan lain sebagainya.

Para guru merasakan keresahan yakni kuota yang diberikan orang tua murid yang seharusnya  digunakan untuk belajar malah disia-siain buat ngeliat hal-hal yang ga ada kaitannya dengan pelajaran.

Apa yang dilakukan para public figure seperti itu bukan hal yang patut ditiru oleh masyarakat khususnya anak-anak yang masih berada di bangku sekolah.

Sebenarnya bahagia ga si jadi public figure seperti mereka?

Ya, walaupun identik dengan kekayaan yang tajir melintir, nyatanya tak sedikit para public figure justru terlibat kasus obat-obatan terlarang. Seperti kasus yang dialami pasutri konglomerat yakni Nia Ramadhani dan Ardie Bakrie yang ditangkap Juli lalu. Salah satu faktor pemicunya adalah depresi, bisa karena hujatan, kritikan pedes dari lambe-lambe netijen hingga sepinya job.

Memandang hal itu, ketika kita mau berfikir dengan benar kita harus menganggap mereka biasa-biasa aja jangan terlalu mengidolakannya seperti seorang Nabi dan Rasul. Ga boleh juga ucapan serta kelakuan jeleknya kita contoh. Apalagi dalam kenyataannya mereka lebih banyak melakukan perbuatan yang bertentang dengan nilai-nilai Islam.

Kemudian, kita juga jangan tertipu dengan gemerlapnya kehidupan kaum selebriti hingga membuat kita gelap mata bahkan berusaha untuk bisa hidup seperti mereka.

Dangerous sobat!

Tahukah kalian makna kebahagiaan itu ketika Allah itu ridho, bukan semata-mata banyaknya materi dan harta yang diperoleh.

Kuyy! Mumpung usia kita masih terbilang muda mari kita berusaha menjadi yang terbaik bersama Islam dan mencoba mengajak teman-teman yang terlanjur nyebur mengidolakan artis untuk kembali ke jalan Islam. Mengidolakan siapa yang seharusnya mereka idolakan, mereka jadikan panutan, petunjuk dalam menjalani kehidupan ini, yup that is Rasulullah Saw.

Dunia sekarang lebih banyak hitamnya ketimbang putihnya wey...

Kekayaan ada habisnya dan ketenarannya ada batasnya. Bener ga gaess?

Oiya, ,ada salah satu ayat di dalam Al-Qur'an yang mengatakan,

"Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mengetahui tentangnya. Sesungguhnya pendengaran,pengelihatan dan hati,semuanya akan dimintai pertanggungjawabannya." (QS. Al-Isra' ayat 36).

Rasulullah saw bersabda, "Barangsiapa melakukan amal perbuatan yang bukan atas perintah kami maka tertolak." (H.R.muslim).

Nah, untuk urusan public figure, Rasulullah ngga pernah menganjurkan untuk mencontoh perilaku mereka, apalagi memerintahkan untuk menekuni profesi tersebut.

Dalam riwayat lain, seorang sahabat bertanya, "Ya,Rasulullah, yang bagaimanakah orang yang baik itu?" Nabi menjawab, "Yang panjang usianya dan baik amal perbuatannya." Dia bertanya lagi, "Dan bagaimana orang yang paling buruk(jahat)?" Nabi saw menjawab, "Adalah orang yang panjang usianya dan jelek amal perbuatannya." (HR.Ath Thabrani dan Abu na'im).

Okee guys, mungkin hanya ini yang bisa saya sampaikan. Sekian dan terima kasih.

See u again di rubriK selanjutnya..

Sebarkan informasi ini, semoga menjadi amal sholeh kita!

Smart Teen lainnya:

+Pasang iklan

Gamis Syari Murah Terbaru Original

FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id

Cari Obat Herbal Murah & Berkualitas?

Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com

Dicari, Reseller & Dropshipper Tas Online

Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com

NABAWI HERBA

Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%. Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com

Jumat Barokah: Mari Berbagi Wakaf Qur’an & Tebar Hidangan kepada Santri Pelosok Garut

Jumat Barokah: Mari Berbagi Wakaf Qur’an & Tebar Hidangan kepada Santri Pelosok Garut

Insya Allah besok Jum’at IDC berbagi Sedekah Jum’at dan Wakaf Mushaf Al-Qur'an kepada para Santri TPQ Masjid Al-Iman Garut. Mari berburu keberkahan sedekah Jumat dan wakaf Al-Qur'an....

Pembangunan Mushalla Kampung Peundeuy Banten Terhenti, Ayo Sedekah  Jariyah.!!!

Pembangunan Mushalla Kampung Peundeuy Banten Terhenti, Ayo Sedekah Jariyah.!!!

Pembangunan Mushalla Nurul Hikmah di Tangerang Banten ini terhenti karena terkendala biaya. Diperlukan biaya 30 juta rupiah untuk merampungkan agar ibadah dan syiar Islam makin semarak....

Hijrah dari Gubuk Rombeng, Ayo Bangun Rumah Dakwah Ustadz Karita

Hijrah dari Gubuk Rombeng, Ayo Bangun Rumah Dakwah Ustadz Karita

Ustadz Karita dan Ustadzah Nurjanah totalitas berdakwah memajukan pendidikan agama di Leuwigede Indramayu. Karena keterbatasan ekonomi, mereka tinggal di gubuk dari karung bekas. Ayo Bantu..!!!...

Ayo Wakaf Tempat Wudhu ke Masjid Al-Iman Talegong, Alirkan Pahala Abadi.!!

Ayo Wakaf Tempat Wudhu ke Masjid Al-Iman Talegong, Alirkan Pahala Abadi.!!

Masjid ini menjadi pusat kegiatan dakwah, ibadah dan pengajian warga Kampung Warung Gantung Talegong Garut, Jawa Barat. Namun sampai saat ini belum memiliki tempat wudhu. Ayo Wakaf..!!!...

Berburu Keutamaan Jum’at dan Yatim, Mari Berbagi Hidangan dan Santunan kepada Santri Yatim Penghafal Al-Qur'an

Berburu Keutamaan Jum’at dan Yatim, Mari Berbagi Hidangan dan Santunan kepada Santri Yatim Penghafal Al-Qur'an

Menggabung keutamaan Jum’at dan Cinta Yatim, IDC akan berbagi ke Pesantren Tahfizhul Qur’an Darul Hijrah Cikarang. ...

Latest News
Jebakan Busuk Itu Bernama Terorisme

Jebakan Busuk Itu Bernama Terorisme

Senin, 29 Nov 2021 11:38

Pasca Putusan MK, Legislator Minta Proyek Food Estate di Lahan Hutan Dihentikan

Pasca Putusan MK, Legislator Minta Proyek Food Estate di Lahan Hutan Dihentikan

Senin, 29 Nov 2021 08:58

Urgen, Mari Support Dakwah Media Voa Islam

Urgen, Mari Support Dakwah Media Voa Islam

Senin, 29 Nov 2021 04:06

Masjid Dinasti Umayyah Berusia 1.300 Tahun Ditemukan di Irak

Masjid Dinasti Umayyah Berusia 1.300 Tahun Ditemukan di Irak

Ahad, 28 Nov 2021 22:04

Partai Gelora Mulai Gerakan Tanam 10 Juta Pohon

Partai Gelora Mulai Gerakan Tanam 10 Juta Pohon

Ahad, 28 Nov 2021 16:52

MK Putuskan UU Ciptaker Inkonsitusional, PKS: Bukti Pemerintah Gegabah

MK Putuskan UU Ciptaker Inkonsitusional, PKS: Bukti Pemerintah Gegabah

Ahad, 28 Nov 2021 16:28

Family Festival 3 Persembahan Adara Resmi Digelar

Family Festival 3 Persembahan Adara Resmi Digelar

Ahad, 28 Nov 2021 16:06

Ustaz Zaitun Rasmin: Manhaj Wasathiyah Menolak Terorisme

Ustaz Zaitun Rasmin: Manhaj Wasathiyah Menolak Terorisme

Ahad, 28 Nov 2021 15:07

Mengapa Sebutan Teror Inggris Untuk Hamas Kontraproduktif

Mengapa Sebutan Teror Inggris Untuk Hamas Kontraproduktif

Sabtu, 27 Nov 2021 21:33

Inggris Resmi Larang Hamas, Sebut Sebagai 'Kelompok Teroris Islam'

Inggris Resmi Larang Hamas, Sebut Sebagai 'Kelompok Teroris Islam'

Sabtu, 27 Nov 2021 20:22

Muhyidin Junaidi: Moderasi Islam dan Moderasi Beragama itu Tidak Sama

Muhyidin Junaidi: Moderasi Islam dan Moderasi Beragama itu Tidak Sama

Sabtu, 27 Nov 2021 19:54

Terkait Putusan MK soal UU Ciptaker, HNW: Sejak RUU, PKS Mengkritisi dan Menolaknya

Terkait Putusan MK soal UU Ciptaker, HNW: Sejak RUU, PKS Mengkritisi dan Menolaknya

Sabtu, 27 Nov 2021 12:42

Aksi Umat Islam di Solo Minta Pembebasan Tiga Ulama

Aksi Umat Islam di Solo Minta Pembebasan Tiga Ulama

Sabtu, 27 Nov 2021 11:32

MK Minta UU Cipta Kerja Diperbaiki, Fahira Idris: Buka Partisipasi Publik Seluas-luasnya dan Kedepan

MK Minta UU Cipta Kerja Diperbaiki, Fahira Idris: Buka Partisipasi Publik Seluas-luasnya dan Kedepan

Sabtu, 27 Nov 2021 11:27

MK Sebut Pembentukan UU Cipta Kerja Inkonstitusional, Netty: Kenapa Tetap Berlaku?

MK Sebut Pembentukan UU Cipta Kerja Inkonstitusional, Netty: Kenapa Tetap Berlaku?

Sabtu, 27 Nov 2021 10:19

Kader Muda MUI Kalimantan Deklarasi Siap Jadi Mujahid Digital

Kader Muda MUI Kalimantan Deklarasi Siap Jadi Mujahid Digital

Jum'at, 26 Nov 2021 22:28

Weleh, Prabowo Bertemu Itay Tagner

Weleh, Prabowo Bertemu Itay Tagner

Jum'at, 26 Nov 2021 21:25

Soal Permendikbud, Politisi: Tujuan Pendidikan Bukan untuk Merusak Moral

Soal Permendikbud, Politisi: Tujuan Pendidikan Bukan untuk Merusak Moral

Jum'at, 26 Nov 2021 17:20

Polisi Uzbekistan Paksa Pria Muslim Untuk Mencukur Jenggot

Polisi Uzbekistan Paksa Pria Muslim Untuk Mencukur Jenggot

Jum'at, 26 Nov 2021 17:15

Aliansi Cerahkan Negeri Kembali Melakukan Aksi Penolakan RUU TPKS di DPR

Aliansi Cerahkan Negeri Kembali Melakukan Aksi Penolakan RUU TPKS di DPR

Jum'at, 26 Nov 2021 16:54


MUI

Must Read!
X