
NEW DELHI, INDIA (voa-islam.com) - Kelompok garis keras Hindu India yang bersekutu dengan Perdana Menteri Narendra Modi, hari Rabu (1/5/2019) menyerukan larangan cadar setelah Sri Lanka melarang pakaian yang dikenakan oleh wanita Muslim tersebut setelah serangan bom jibaku di sana.
Sri Lanka memberlakukan larangan itu pada hari Senin untuk membantu pasukan keamanan mengidentifikasi orang-orang di bawah undang-undang darurat yang diberlakukan setelah serangan bom jibaku Minggu Paskah di gereja-gereja dan hotel menewaskan lebih dari 250 orang.
"Kami menyambut baik keputusan ini dan menuntut Perdana Menteri Narendra Modi mengikuti jejak Sri Lanka dan melarang burqa dan niqab di India," tulis partai Shiv Sena yang berbasis di Mumbai dalam editorial di surat kabar Saamana.
Kelompok garis keras Hindu mengklaim bahwa burqa tidak ada hubungannya dengan Islam dan wanita Muslim India yang memakainya hanya mengikuti tradisi dunia Arab, di mana wanita mengenakannya di luar untuk melindungi diri dari matahari.
Kementerian Dalam Negeri India menolak memberikan komentar.
Beberapa pemimpin Muslim mengatakan pelarangan burqa akan menjadi serangan terhadap kebebasan sipil, dan permintaan itu sekarang dibuat untuk memicu kontroversi ketika India yang mayoritas Hindu memilih dalam pemilihan umum yang mengejutkan.
Sekitar 14 persen dari 1,3 miliar penduduk India adalah Muslim. (st/AN)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com