Selasa, 24 Zulhijjah 1446 H / 27 November 2012 02:41 wib
3.883 views
6 Cincin Makassar untuk Palestina, Terkumpul Dana 127Juta
MAKASSAR (voa-islam.com) - Dalam Tablik Akbar bertajuk “PALESTINAKU” yang digelar Komat Palestina-Spirit of al Aqsa-Wahdah Islamiyah dan DKM Masjid Bukit Baruga Antang di Masjid Bukit Baruga Antang, Ahad (25/11), Warga Makassar memperlihatkan antusiasme yang tinggi sebagai wujud kepedulian sesama kaum muslimin di Palestina. Alhamdulillah terkumpul dana sebesar 100 juta, termasuk di dalamnya sumbangan berupa barang yakni cincin dari Majelis Taklim Bukit Baruga,dan 3 buah HP dari peserta lain, 4,5 juta dari jamaah Masjid Baruga.
Ditempat terpisah, Muslimah Wahdah Islamiyah yang gelar kegiatan lain di gedung LAN Antang,di akhir kegiatannya juga gelar pengumpulan dana. terkumpul dana 26,5 Juta, 5 Cincin, 1 HP, 4 Jam Tangan.Total dana yang terkumpul dari dua tempat sebesar 127 Juta.
Menurut Ketua Panitia, Ustadz Syaibani Mudjiono, Selain dana berupa rupiah, dari peserta Tablik Akbar juga ada yang menyumbang uang ringgit Malaysia dan Uang Riyal Saudi sebesar 309 Riyal dan 68 RM.
Dana yang terkumpul dari Makassar ini insya Allah tanggal 27 September akan dibawa langsung oleh Ketua Spirit of al Aqsa, Ustadz Bahtiar Nasir, Lc, MM yang akan berkunjung ke Gaza bersama Aktivis Palestina Indonesia lainnya.
Tablik Akbar ini menghadirkan pemateri dari Jakarta Ust.Bahtiar Nasir,Lc (Ketua Spirit of al Aqsa Indonesia/Sekjend Majelis Intelektual dan Ulama Muda Inonesia MIUMI), Ustadz Rahmat Abdurrahman, Lc dari MUI Makassar.Sebelumnya diawali sambutan oleh Wakil Komat (Komite Ummat) Palestina Ustadz Muhammad Ikhwan Abd.Jalil, Lc.
Acara ini diselingi dengan Pembacaan Puisi Untuk Gaza dan Pemutaran Film. Sambutan dari Komat (Komite Ummat) Palestina oleh Ust.Muh.Ikhwan Abd.Jalil,Lc. Dalam sambutannya, mengatakan bahwa kaum muslimin itu satu tubuh,penderitaan yang dialami Palestina adalah penderitaan kita juga,olehnya itu kaum muslimin seluruh dunia mesti merasakan situasi ini. "kita adalah al Palestina,Palestina adalah Kita",tegas Ustadz yang sempat berkunjung ke gaza 2010 waktu lalu bersama rombongan Komisi I DPR ini.
Ustadz Bahtiar Nasir membakar semangat peserta Tablik Akbar untuk turut membantu penderitaan Rakyat Gaza Palestina. Kita wajib membantu kaum Muslimin dengan semangat Jihad, jihad dengan harta yang dimiliki. Apapun profesi kita, wajib menyisihkan dana kita untuk perjuangan kemerdekaan bangsa Palestina dari Negara penjajah Israel. "Mari kita bersatu kumpulkan potensi untuk Palestina, membekali orang berjihad di Palestina sama dengan berjihad", tegas Sekjend MIUMI ini.
Sebarkan informasi ini, semoga menjadi amal sholeh kita!