Home | Redaksi | Advertisement | Kirim Naskah | Pedoman Pemberitaan Media Siber
Facebook RSS
6.016 views

Back to School, Asik-Asik Aja!

Setelah liburan lebih dari seminggu, saatnya kembali ke sekolah. Back to school sambil dag dig dug akan nilai raport bagi kamu yang belum terima raport. Sedangkan bagi yang sudah terima raport, dag dig dug juga, kira-kira semester ini bakalan lebih baik apa lebih buruk ya nilai-nilainya?

Apapun kondisinya, selama ikhtiar kamu maksimal untuk meraih yang terbaik, semua itu bukan masalah. Bagi kamu yang mungkin semester kemarin tidak memberi hasil sesuai harapan, tak usah sedih. Masih ada semester depan sebelum kenaikan kelas atau ujian akhir, untuk mengejar semua harapan yang masih belum terlaksana. Sedangkan yang nilainya sudah oke, jangan bangga dulu. Ada kalanya mempertahankan itu lebih sulit daripada meraihnya loh. Jadi kamu juga kudu waspada.

Intinya, jangan jadikan sekolah itu sebagai beban. Sekolah adalah sesuatu yang menyenangkan sehingga kamu pun merasa asik-asik aja dalam melakoninya. Kalo masih ada ganjalan atau terasa ogah-ogahan untuk kembali ke sekolah setelah keasyikan liburan lama, introspeksi donk! Ayo tengok kembali niatmu dalam bersekolah. Sekolah memang beneran mau menuntut ilmu atau ada niatan lain yang mengotorinya semisal, biar dapat pacar. Jangan salah, ada loh tipe remaja yang niatan sekolah Cuma supaya dapat gebetan aja. Dapat ilmu syukur, gak dapat juga gak papa yang penting udah laku. Idih…emangnya jualan donat?

Ada juga yang niatnya sekolah sekadar membahagiakan ortu. So, dengan alasan ini pula tipe ini biasanya menghalalkan segala cara untuk dapat nilai bagus, tak peduli dengan cara curang sekalipun, yang penting ortu senang. Trus yang unik, ada juga yang beralasan kalo sekolah hanya untuk menghabiskan waktu saja daripada bengong di rumah. Nah, loh? Jadi deh tipe kayak gini yang di sekolah pun Cuma bengong aja. Kan daripada bengong di rumah, maka bengongnya dipindah ke sekolah. Ih….nggak banget!

Nah, di antara semua itu…yang keren cuma mereka yang sekolah karena alasan bener yaitu pingin dapat ilmu karena Allah meninggikan derajat orang-orang yang berilmu pengetahuan. Remaja yang berangkat sekolah karena motivasi ini, jelas dan sudah pasti mempunyai energy lebih untuk berbuat lebih juga. Ya lebih baik, lebih pintar, lebih cerdas, lebih semuanya deh.

….Momen back to school ini, mau tak mau harus kamu jalani. Kamu harus kembali ke sekolah dan beraktivitas seperti semula, belajar dan berprestasi setinggi mungkin….

Remaja oke yang satu ini, merasa bahwa sekolah adalah tempat yang asik untuk menjadikan diri makin cerdas dan berkualitas. Tak ada deh yang namanya malas, bête atau perasaan negatif tentang sekolah ataupun proses belajar itu sendiri. Iya sih, memang sekolah yang ada di negeri ini tidak memenuhi syarat di banyak hal. Tapi itu tidak menjadikan remaja tipe ini berkecil hati. Sebaliknya, kondisi yang tidak memenuhi syarat itu semakin membuatnya terpacu untuk belajar rajin agar satu hari nanti ia bisa menjadi ‘agent of change’.

Intinya, momen back to school ini, mau tak mau harus kamu jalani. Kamu harus kembali ke sekolah dan beraktivitas seperti semula, belajar dan berprestasi setinggi mungkin. Hanya mungkin yang perlu diluruskan adalah niat agar langkah back to school ini menjadi satu ayunan indah menuju cita-cita untuk mewujudkan generasi muslim tangguh yang berdimensi dunia akhirat. So, tetap semangat back to school ya ^_^ [riafariana/voa-islam.com]

Sebarkan informasi ini, semoga menjadi amal sholeh kita!

Smart Teen lainnya:

+Pasang iklan

Gamis Syari Murah Terbaru Original

FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id

Cari Obat Herbal Murah & Berkualitas?

Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com

Dicari, Reseller & Dropshipper Tas Online

Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com

NABAWI HERBA

Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%. Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com

Tiga Masjid dan Tiga Sekolah di Pelosok Garut ini Krisis Air Bersih. Ayo Wakaf Sumur.!!

Tiga Masjid dan Tiga Sekolah di Pelosok Garut ini Krisis Air Bersih. Ayo Wakaf Sumur.!!

Jamaah masjid, siswa sekolah dan warga pelosok Garut ini kesulitan air untuk ibadah, bersuci, wudhu, memasak, minum, mandi, dan mencuci. Ayo Wakaf Sumur, Pahala Mengalir Tak Terbatas Umur.!!!...

Bocah Yatim Anak Ustadz Pejuang Dakwah Ingin Jadi Dokter Penghafal Quran. Ayo Bantu.!!!

Bocah Yatim Anak Ustadz Pejuang Dakwah Ingin Jadi Dokter Penghafal Quran. Ayo Bantu.!!!

Syafani Azzahra, bocah yatim sejak usia tujuh tahun ini bercita-cita ingin menjadi dokter penghafal Al-Qur'an. Setamat SD ia ingin melanjutkan sekolah ke pesantren, tapi terkendala biaya. Ayo...

Mobil Baru Akan Disulap Jadi Ambulans, Butuh Biaya 39 Juta Rupiah. Ayo Bantu.!!

Mobil Baru Akan Disulap Jadi Ambulans, Butuh Biaya 39 Juta Rupiah. Ayo Bantu.!!

Di tengah pandemi Covid-19, permintaan layanan ambulans untuk pasien dan jenazah terus meningkat. Mobil baru IDC akan disulap jadi ambulans, butuh dana 39 juta rupiah untuk biaya modifikasi....

Berburu Keutamaan Jum’at dan Yatim, Mari Berbagi Hidangan dan Santunan kepada Santri Yatim Penghafal Al-Qur'an

Berburu Keutamaan Jum’at dan Yatim, Mari Berbagi Hidangan dan Santunan kepada Santri Yatim Penghafal Al-Qur'an

Menggabung keutamaan Jum’at dan Cinta Yatim, IDC akan berbagi ke Pesantren Tahfizhul Qur’an Darul Hijrah Cikarang. ...

Keluarganya Jadi Korban Pemurtadan, Ustadz Difabel Gigih Berdakwah di Pelosok, Ayo Bantu.!!

Keluarganya Jadi Korban Pemurtadan, Ustadz Difabel Gigih Berdakwah di Pelosok, Ayo Bantu.!!

Terlahir dengan fisik tak sempurna, Ustadz Rohmat diuji istri dan kedua orang tuanya murtad jadi korban kristenisasi. Kini ia gigih berdakwah di pelosok Lembah Ciranca Garut....

Latest News

MUI

Must Read!
X