
KABUL, AFGHANISTAN (voa-islam.com) - Kelompok ISIS mengklaim telah melancarkan serangan terhadap sebuah tempat ibadah di sebuah wilayah yang banyak dihuni kaum Syiah di Kota Kabul, Afghanistan.
Sebagaimana dilaporkan kantor berita Amaq, kelompok itu mengaku bertanggung jawab atas pengeboman bunuh diri di Masjid Al-Zahra yang menewaskan empat orang.
Dua di antara korban meninggal dunia adalah seorang polisi dan tokoh pendiri masjid, lapor BBC.
Aksi pengeboman bunuh diri di Masjid Al-Zahra terjadi ketika para jemaah sedang berbuka puasa.
Melalui pernyataan di akun Facebook juru bicara Kementerian Dalam Negeri Afghanistan, Najib Danish, pelaku penyerangan diketahui berupaya memasuki masjid namun gagal mencapai ruang salat. Dia kemudian memicu bom di dapur masjid.
Serangan di Kabul semakin sering terjadi selama sebulan terakhir. Sebelum bom bunuh diri di Masjid Al-Zahra, serangan bom bunuh diri juga terjadi di dekat wilayah kedutaan-kedutaan asing bulan lalu. Sebanyak 90 orang meninggal dunia dan sedikitnya 400 orang cedera.[fq]
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com