Pakistan Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India, Serang Pangkalan Militer di Kashmir sebagai BalasanRabu, 07 May 2025 15:02 |

GAZA (voa-islam.com) - Kelompok Hamas Palestina hari Kamis ini mengumumkan persetujuannya atas prakarsa yang diluncurkan oleh delapan faksi Palestina pekan lalu untuk mengakhiri divisi internal Palestina.
Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh mengatakan dalam konferensi pers di Gaza bahwa gerakannya memberikan persetujuan tanpa syarat atas inisiatif tersebut. Perwakilan kelompok Palestina hadir selama pidatonya.
"Tanggung jawab tersebut diperlukan untuk mendorong maju menuju persatuan, untuk meningkatkan kemitraan politik dan untuk merehabilitasi sistem politik Palestina," katanya.
Haniyah juga meminta kelompok saingannya Fatah untuk merespons secara positif inisiatif-inisiatif tersebut, dan menyatakan harapannya untuk keberhasilan usaha ini.
Sejauh ini, tidak ada komentar resmi yang dikeluarkan oleh gerakan Fatah, namun, beberapa pemimpinnya mengatakan itu adalah inisiatif yang "tidak perlu" dan Hamas harus mengimplementasikan perjanjian sebelumnya - yang ditandatangani antara kedua kelompok di Kairo pada Oktober 2017.
Perjanjian 2017 gagal diimplementasikan karena perbedaan dalam masalah utama, terutama masalah karyawan yang diangkat oleh Hamas dan masalah memungkinkan pemerintah berbasis Ramallah untuk bekerja secara bebas di Gaza.
Kamis lalu, delapan kelompok Palestina mengumumkan inisiatif rekonsiliasi untuk mengakhiri perpecahan di antara kelompok-kelompok ini.
Di antara kelompok-kelompok itu adalah kelompok Jihad Islam, Front Rakyat untuk Pembebasan Palestina, Front Demokrasi untuk Pembebasan Palestina, Partai Rakyat.[anadolu/fq/voa-islam.com]
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
Pakistan Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India, Serang Pangkalan Militer di Kashmir sebagai BalasanRabu, 07 May 2025 15:02 |