
JAKARTA (voa-islam.com), Keputusan Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia memblokir aplikasi musik gratis bernama Tik Tok dinilai sudah tepat.
Tik Tok yang digandrungi sebagian anak-anak remaja di Indonesia ini pun sudah tidak bisa diakses di platform manapun.
"Bukan cuma Tik Tok (yang diblok), terlalu banyak masalah-masalah lain yang membuat moral anak-anak kita blangsak harus diblokir," kata Mubaligh Ustadz Haikal Hassan Baras kepada voa-islam, Senin (9/7/2018).
Menurut Haikal, budaya-budaya seperti Tik Tok merusak generasi muda. Selain itu, lanjutnya, pemblokiran yang utama dilakukan bukan oleh pemerintah, tapi dari individu masing-masing.
"Yang harus memblokir itu diri kita, kita tidak bisa harapkan pemerintah saat ini, jadi orang tua, ulama, dai harus memblokir,"tandasnya.
Diketahui, Pemerintah Indonesia secara resmi memblokir aplikasi Tik Tok karena aplikasi tersebut dianggap banyak melakukan pelanggaran.
"Pornografi, pelecehan agama, banyak sekali pelanggarannya," kata Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kominfo, Semuel Abrijani Pangerapan dikutip dari BBC Indonesia, 3 Juli 2018.
Kendati sudah diblokir Kominfo, aplikasi Tik Tok masih diberi kesempatan untuk pulih kembali bila memenuhi syarat yang diajukan kementerian tersebut. (bil/voa-islam)
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
Toko tas online dan Pusat grosir tas TBMR menjual tas branded harga grosir. DISKON setiap hari s/d 50%. Tas wanita, tas import, tas kerja semua dijamin MURAH. Menerima Reseller.
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Tampil cantik dan keren dengan jam tangan impor pilihan. Tersedia koleksi ribuan jam tangan untuk pria dan wanita, harga dijamin murah.
http://timitime.asia