![]() |
Rabu - Jum’at Pekan ini Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Sya'ban 1446 HSelasa, 11 Feb 2025 10:23 |
Erdogan: Biaya Penghancuran Gaza Oleh Israel Diperkirakan Capai 100 Miliar USDSenin, 10 Feb 2025 20:57 |

Nusakambangan (voa-islam.com) - Tiga utusan BNPT -Abdurrahman Ayyub, Abdul Hakim dan Nasir Abbas- yang mengajak debat Ustadz Abu Bakar Ba’asyir tentang NKRI ditantang mubahalah. Mendapat tantangan yang tak beresiko ringan, ketiga orang yang pernah memiliki hubungan dekat dengan Amir Jama’ah Ansharut Tauhid (JAT) tersebut hanya diam.
“Ya, mereka hanya diam saja dan tak menjawab tantangan Ustadz,” jawab Abu Harits, asisten Ustadz Abu dari Jama’ah Ansharut Tauhid (JAT) kepada voa-islam.com.
Ustadz Fuad Hazimi –melalui sambungan telephon- menduga, ketidakberanian Abdurrahman Ayyub menjawab tantangan Mubahalah adalah karena sebenarnya dia menyadari lemahnya hujjah menyebut Indonesia yang menolak terapkan syariat Islam sebagai negara Islam.
“Sengaco-ngaconya Abdurrahman Ayyub dia masih meyakini apa yang didakwahkannya dulu adalah benar.” Tutur Ustadz yang pernah bersama Abdurrahman Ayyub saat masih aktif dakwah di Australia kepada voa-islam.com (Kamis, 10/10/2013)
Karenanya, Ayyub sengaja tidak menjawab tantangan mubahalah karena dampak buruknya yang akan merusak dunia dan akhiratnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, tiga utusan BNPT telah datang menemui Ustadz Abu bakar Ba’asyir di sel Super Maximum Seciruty (SMS), LP Pasir Putih, Nusakambangan Selasa pagi. Kedatangan di luar jam besuk tersebut membawa misi melemahkan pandangan Ustadz Abu tentang status Indonesia yang bukan negara Islam.
“Mereka datang untuk mendebat ustadz Abu Bakar Ba’asyir terkait negara ini darul Islam atau darul kufr.” Kata Abu Harits yang biasa membesuk ustadz Ba’asyir di Nusakambangan, Selasa (8/10/2013).
Karena debat tidak ada titik temu, Ustadz Abu menantang mubahalah ketiga orang suruhan BNPT tersebut. Mendapat tantangan dengan resiko yang tidak ringan tersebut, mereka hanya diam. [PurWD/voa-islam.com]
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
![]() |
Rabu - Jum’at Pekan ini Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Sya'ban 1446 HSelasa, 11 Feb 2025 10:23 |
Erdogan: Biaya Penghancuran Gaza Oleh Israel Diperkirakan Capai 100 Miliar USDSenin, 10 Feb 2025 20:57 |