Home | Redaksi | Advertisement | Kirim Naskah | Pedoman Pemberitaan Media Siber
Facebook RSS
15.728 views

Kebebasan Itu Riskan, Jendral!

Assalamuallaikum sobat, ketemu lagi dengan kita buat have fun, ngobrol bareng, share, dan nambah ilmu.  Join yuuukk!!

Btw nich, katanya sifat ekspresif itu adalah hak paten yang biasanya dimiliki oleh kaum kita yang gaul. Dengan ekspresif kita bisa ngeksis dan narsis, serta menyampaikan apapun yang ada dikepala kita dengan free. Ngemeng- ngemeng soal free atau kebebasan, ada juga loh orang-orang disekitar kita yang bangga banget mengusung semboyan yang satu ini. Mau tau?  

Hal pertama yang kudu kita perhatikan sob, adalah kebanyakan dari mereka bukan orang yang tulalit alias pinter. Ada loh sekolah mereka yang ampe tinggi levelnya. dengan gitu, pastilah ya pengetahuan mereka banyak. Tapi asal tahu aja, hati dan jiwa mereka sakit. Namun anehnya, mereka biasa bagi- bagi tips waras, ala mereka tentunya, buat menyakinkan teman- teman kita diluaran sana, supaya kepengaruh dengan pola pikir yang mereka bawa. Mereka pinter kelas sadiss dalam ngutak atik- atik aturan islam dan ngebolak balikin halal jadi haram. Jangan tanya "siapa sih mereka??" hee.. pasti dah pada tahulah ya siapa mereka. #buat yang kesindir, hmm.. kita emang maksud banget kok, heee.

Banyak orang bilang mereka pinter, cerdas, bahkan hebat? ahh masa' ciiieeehh. Sob, ternyata yang namanya orang pinter nggak akan sekedar pake otak, ato IPK nya cumlaude. Tapi orang pinter adalah mereka yang mau menerima dan tunduk firman Allah dengan pikiran dan hati mereka. Tanya kenapa? secara gitu, anak kecil aja juga tahu, sampai matahari terbit dari barat, manusia tetaplah manusia, dia hanyalah hamba. Dan tuhan adalah yang maha kuasa, karena hanya Dia-lah yang menciptakan manusia.  Nah, ini mereka mau ngedemo Allah SWT? sekalian aja  kenapa nggak protes saat mereka diciptakan sebagai male atau female  dan bukan animale.

Orang- orang aneh itu juga mengkritik manusia- manusia sholeh yang jelas- jelas melakukan syariat Allah secara benar. Dengan berbagai alasan dan ayat- ayat yang dipelintir plus argumen sepanjang bumi sampai planet pluto, lebih 3 meter, agar tampil bak yang paling yes.  But look at them, padahal dengan begitu mereka bener- bener lagi mengkampanyekan kelemahan mereka sendiri.  Gimana nggak, akhirnya mereka akan terlihat  kurang pinter alias terlalu cemen dalam mengendalikan diri dan mengalahkan pikiran mereka sendiri yang dikuasai oleh nafsu. Secara, siapapun pasti setuju kalau nafsu diri itu adalah yang paling bahaya, sekaligus tantangan yang paling berat buat ditaklukkan. maka jelaslah rem mereka udah blong, dan... mereka anehnya malah bangga, dan merasa kalau mereka itu hebat? .... # Sok hebat itu malu-maluin, suerr

Keanehan lainnya sodara- sodara, diluaran mereka bahkan disambut luar biasa bak pahlawan, karena saking ahlinya mereka mengolah kata dalam membuat kalimat sesat. 

Heee... sob, yang beginian jangan buru- buru di kasih tepuk tangan. Ini mah bukan hal yang wuaah kalee. Dari jaman 14 abad yang lalu, species manusia kaya' gini udah dikupas tuntas di Alquran di surat Al Munafiqun ayat 4, "Dan apabila kamu melihat mereka, tubuh-tubuh mereka menjadikan kamu kagum. Dan jika mereka berkata kamu mendengarkan perkataan mereka. Mereka adalah seakan-akan kayu yang tersandar. Mereka mengira bahwa tiap-tiap teriakan yang keras ditujukan kepada mereka. Mereka itulah musuh (yang sebenarnya), maka waspadalah terhadap mereka; semoga Allah membinasakan mereka. Bagaimanakah mereka sampai dipalingkan (dari kebenaran)?"

Allah telah berfirman dalam surat Albaqarah ayat 23 yang artinya, "Dan jika kamu meragukan (Al-Quran) yang kami turunkan kepada hamba Kami (Muhammad), maka buatlah satu surat semisal dengannya, dan ajaklah penolong-penolongmu selain Allah, jika kamu orang-orang yang benar".

Hmmm, dengan firman Allah ini mereka harusnya malu dunk. Gimana nggak, kalau aja mereka memang lebih hebat, gampang aja, buat ayat dan ciptaan yang bisa jadi bandingan dengan Alquran dan apa- apa yang Allah ciptakan. Kalau mereka bisa, islam yang ikut mereka. Tapi kalau memang nggak bisa, (dan pasti nggak akan bisa) nggak usah banyak omong lah, ikut dan nurut aja sama islam. Fair kan?

Lucu banget deh sob lihat mereka yang bangga jadi liberal galau gituh. Yups yang katanya liberal, tapi di lampu merah masih juga berhenti. Men, yang namanya liberal katanya bebas-bebas aja, nyante dan free? hmm... jadi kelihatan nggak konsekuen kaaan?. Mereka juga seneng ngaku liberal, tapi kalo pipis masih dikamar mandi. Katanya liberal kan suka-suka, dan paling demen nerobos aturan?. Satu lagi, para liberal KW ini juga paling demen taat aturan, dengan alasan biar nggak kelibet masalah hukum. #labil

Ternyata, kebebasan yang mereka usung itu riskan, jendral!. Karena selain malah membawa efek malu buat kita, tapi juga membuat kita malah terlihat chiken banget. Nah, dari pada kamu makin terlihat ababil dengan ngikutin segala kalimat dan tingkah ngawur mereka yang nggak jelas, lebih baik nurut aja sama Islam dan aturan Allah yang sebenar-benarnya. Allah lebih tahu kita dan kebutuhan kita dari pada emak dan bapak kita, bahkan diri kita sendiri.

Jadi idup emang nggak ada istilah free alias bebas sob, apalagi dalam hal bertindak, ngemenk dan berpendapat, pun nggak bisa asal ngejeplak. #Kecuali kalau situ sukarela untuk dikeplak, wkwkkwkw. Semua aturan emang wajib dipake, dan aturan pertama yang kudu diatati adalah Aturan Allah Subhanahu wata'ala. Tanya kenapa? pastinya biar kita selamat  dunia akherat.

(NayMa/Voa-islam.com)

Sebarkan informasi ini, semoga menjadi amal sholeh kita!

Smart Teen lainnya:

+Pasang iklan

Gamis Syari Murah Terbaru Original

FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id

Cari Obat Herbal Murah & Berkualitas?

Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com

Dicari, Reseller & Dropshipper Tas Online

Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com

NABAWI HERBA

Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%. Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com

Jumat Barokah: Mari Berbagi Wakaf Qur’an & Tebar Hidangan kepada Santri Pelosok Garut

Jumat Barokah: Mari Berbagi Wakaf Qur’an & Tebar Hidangan kepada Santri Pelosok Garut

Insya Allah besok Jum’at IDC berbagi Sedekah Jum’at dan Wakaf Mushaf Al-Qur'an kepada para Santri TPQ Masjid Al-Iman Garut. Mari berburu keberkahan sedekah Jumat dan wakaf Al-Qur'an....

Pembangunan Mushalla Kampung Peundeuy Banten Terhenti, Ayo Sedekah  Jariyah.!!!

Pembangunan Mushalla Kampung Peundeuy Banten Terhenti, Ayo Sedekah Jariyah.!!!

Pembangunan Mushalla Nurul Hikmah di Tangerang Banten ini terhenti karena terkendala biaya. Diperlukan biaya 30 juta rupiah untuk merampungkan agar ibadah dan syiar Islam makin semarak....

Hijrah dari Gubuk Rombeng, Ayo Bangun Rumah Dakwah Ustadz Karita

Hijrah dari Gubuk Rombeng, Ayo Bangun Rumah Dakwah Ustadz Karita

Ustadz Karita dan Ustadzah Nurjanah totalitas berdakwah memajukan pendidikan agama di Leuwigede Indramayu. Karena keterbatasan ekonomi, mereka tinggal di gubuk dari karung bekas. Ayo Bantu..!!!...

Ayo Wakaf Tempat Wudhu ke Masjid Al-Iman Talegong, Alirkan Pahala Abadi.!!

Ayo Wakaf Tempat Wudhu ke Masjid Al-Iman Talegong, Alirkan Pahala Abadi.!!

Masjid ini menjadi pusat kegiatan dakwah, ibadah dan pengajian warga Kampung Warung Gantung Talegong Garut, Jawa Barat. Namun sampai saat ini belum memiliki tempat wudhu. Ayo Wakaf..!!!...

Berburu Keutamaan Jum’at dan Yatim, Mari Berbagi Hidangan dan Santunan kepada Santri Yatim Penghafal Al-Qur'an

Berburu Keutamaan Jum’at dan Yatim, Mari Berbagi Hidangan dan Santunan kepada Santri Yatim Penghafal Al-Qur'an

Menggabung keutamaan Jum’at dan Cinta Yatim, IDC akan berbagi ke Pesantren Tahfizhul Qur’an Darul Hijrah Cikarang. ...

Latest News
Rusia Siapkan Serangan Multi-Front Terhadap Ukraina Dengan Kekuatan 175.000 Tentara

Rusia Siapkan Serangan Multi-Front Terhadap Ukraina Dengan Kekuatan 175.000 Tentara

Sabtu, 04 Dec 2021 21:45

Polisi Tahan Puluhan Orang Yang Dituduh Membunuh Penista Agama Asal Sri Lanka Di Pakistan Timur

Polisi Tahan Puluhan Orang Yang Dituduh Membunuh Penista Agama Asal Sri Lanka Di Pakistan Timur

Sabtu, 04 Dec 2021 21:16

Arab Saudi Akan Jadi Tuan Rumah Festival Musik Terbesar Di Timur Tengah

Arab Saudi Akan Jadi Tuan Rumah Festival Musik Terbesar Di Timur Tengah

Sabtu, 04 Dec 2021 20:05

IDEAS Proyeksi Jumlah Orang Miskin Melonjak Jadi 29,3 Juta pada Tahun 2022

IDEAS Proyeksi Jumlah Orang Miskin Melonjak Jadi 29,3 Juta pada Tahun 2022

Sabtu, 04 Dec 2021 17:18

Ketum MUI Ajak Semua Pihak Dukung Kongres Ekonomi Umat II

Ketum MUI Ajak Semua Pihak Dukung Kongres Ekonomi Umat II

Sabtu, 04 Dec 2021 17:10

 Partai Gelora Bakal Terapkan Strategi 'O Poin O' untuk Menghadapi Pemilu 2024

Partai Gelora Bakal Terapkan Strategi 'O Poin O' untuk Menghadapi Pemilu 2024

Sabtu, 04 Dec 2021 16:47

Munas Wanita Al Irsyad ke-13 Fokuskan Soal Ketahanan Keluarga

Munas Wanita Al Irsyad ke-13 Fokuskan Soal Ketahanan Keluarga

Sabtu, 04 Dec 2021 15:25

Lewat Lomba Baca Kitab Kuning, PKS Ajak Masyarakat Hormati Ulama

Lewat Lomba Baca Kitab Kuning, PKS Ajak Masyarakat Hormati Ulama

Sabtu, 04 Dec 2021 15:20

Kemenag Beri Apresiasi kepada Lembaga-Pegiat Zakat dan Wakaf

Kemenag Beri Apresiasi kepada Lembaga-Pegiat Zakat dan Wakaf

Sabtu, 04 Dec 2021 15:03

Serangan Drone AS Tewaskan Komandan Senior Al-Qaidah di Idlib Suriah

Serangan Drone AS Tewaskan Komandan Senior Al-Qaidah di Idlib Suriah

Sabtu, 04 Dec 2021 15:02

AIDS di Kalangan Anak Muda Tinggi, Legislator Kritik Strategi Pemerintah

AIDS di Kalangan Anak Muda Tinggi, Legislator Kritik Strategi Pemerintah

Sabtu, 04 Dec 2021 11:50

Wapres Minta Umat Islam Siap Hadapi Era Masyarakat 5.0

Wapres Minta Umat Islam Siap Hadapi Era Masyarakat 5.0

Sabtu, 04 Dec 2021 11:39

Capres Potensial Jadi Korban Sistem, Fahri Hamzah: Presiden Threshold Mesti Nol Persen

Capres Potensial Jadi Korban Sistem, Fahri Hamzah: Presiden Threshold Mesti Nol Persen

Sabtu, 04 Dec 2021 10:13

Asosiasi Muslim Kanada Luncurkan Situs Web Baru Untuk Perangi Islamofobia

Asosiasi Muslim Kanada Luncurkan Situs Web Baru Untuk Perangi Islamofobia

Jum'at, 03 Dec 2021 21:15

Ilmuan Temukan Area Pertempuran Mohacs Di Hungaria

Ilmuan Temukan Area Pertempuran Mohacs Di Hungaria

Jum'at, 03 Dec 2021 20:45

Menko Polhukam Dijadwalkan Menjadi Narasumber di Muktamar IV Wahdah Islamiyah

Menko Polhukam Dijadwalkan Menjadi Narasumber di Muktamar IV Wahdah Islamiyah

Jum'at, 03 Dec 2021 16:24

Rusia Peringatkan 'Skenario Mimpi Buruk' Dari Konfrontasi Militer Di Eropa

Rusia Peringatkan 'Skenario Mimpi Buruk' Dari Konfrontasi Militer Di Eropa

Jum'at, 03 Dec 2021 16:15

Pengadilan Akhirnya Izinkan Saif Al-Islam Khadafi Ikut Pencalonan Dalam Pilpres Libya

Pengadilan Akhirnya Izinkan Saif Al-Islam Khadafi Ikut Pencalonan Dalam Pilpres Libya

Jum'at, 03 Dec 2021 15:15

Miras di Indonesia dan Cara Islam Memberantasnya

Miras di Indonesia dan Cara Islam Memberantasnya

Jum'at, 03 Dec 2021 14:53

Iman, Tak Kasat Mata Tapi Terasa Ada

Iman, Tak Kasat Mata Tapi Terasa Ada

Jum'at, 03 Dec 2021 14:42


MUI

Must Read!
X