
BALKH, AFGHANISTAN (voa-islam.com) - Setidaknya dua orang telah tewas dan lebih dari dua lusin lainnya menderita luka-luka ketika sebuah bom mobil menargetkan gedung konsulat Jerman di provinsi utara Afghanistan Balkh.
Para pejabat setempat mengatakan penyerang menabrakan mobilnya yang bermuatan bom ke dinding konsulat Jerman di ibukota provinsi Mazar-i-Sharif, yang terletak sekitar 400 kilometer barat laut dari ibukota Kabul, Kamis (10/11/2016), menewaskan sedikitnya dua orang dan melukai 32 orang lain.
Penduduk mengatakan mereka mendengar ledakan "besar" ketika serangan itu terjadi. Kekuatan ledakan menghancurkan jendela bangunan di dekatnya.
Kelompok pejuang Taliban menyatakan bertanggung jawab atas "serangan balas dendam," yang katanya adalah dalam menanggapi serangan udara AS baru-baru ini yang menewaskan 32 warga sipil di provinsi Kunduz awal bulan ini.
Ada laporan bahwa baku tembak sengit berlangsung di dekat konsulat, dan bahwa beberapa penyerang bahkan telah berhasil mendapatkan akses masuk ke misi diplomatik tersebut.
Pemerintahan sah Taliban digulingkan dari kekuasaan menyusul invasi 2001 pimpinan Amerika di Afghanistan, tetapi mereka telah meningkatkan kegiatan mereka dalam beberapa bulan terakhir, mencoba untuk menguasai beberapa provinsi.
Pasukan Afghanistan telah terlibat dalam bentrokan sengit dengan Taliban mencoba membendung pemberontakan yang sedang berlangsung di berbagai bagian itu. (st/ptv)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com